Источник Правда.Ру

Президент России предложил трех кандидатов на пост главы Дагестана

Президент России Владимир Путин предложил на рассмотрение Народного собрания Республики Дагестан трех кандидатов для избрания на должность главы региона.

В числе предложенных кандидатов - временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Счетной палаты Дагестана Малик Баглиев и Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.

Президента Дагестана избирают депутаты республиканского парламента. В марте этого года был принят федеральный закон, по которому российские регионы могут не проводить прямые выборы своих глав, а заменить их на выборы депутатами местных законодательных собраний из числа кандидатур, внесенных президентом России по представлению политических партий. К выдвижению своих кандидатов допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы