Источник Правда.Ру

Центризбирком "завернул" список кандидатов-одномандатников партии пенсионеров

Центральная избирательная комиссия 19 июля отказался заверить список кандидатов Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) для участия в выборах Госдумы по одномандатным округам.

Вместе с тем, федеральный список партии был заверен - правда, из него исключили 42 человека. В итоге в нем оказался 331 человек.

В числе исключенных из списков оказался экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По словам член Центризбиркома Евгения Шевченко, в пакете документов на Юревича недоставало справок о зарубежной недвижимости его супруги и несовершеннолетних детей. 

Уполномоченный партии утверждал, что Юревич не состоит в официальном браке. Но это не избавляет от необходимости предоставления документов на детей, отметили в ЦИК.

Что же касается списка по одномандатным округам, то, как пояснил Евгений Шевченко, на съезде партии 9 июля было проведено голосование не в отношении каждого кандидата, а за список целиком.

Также было установлено, что в одномандатных округах (в Кабардино-Балкарии и двух округах Ставропольского края) партия выдвинула по два кандидата.

Кроме того, на съезде были выдвинуты 166 кандидатов по одномандатным округам, а в ЦИК партия подала документы на 169 претендентов.

В постановлении ЦИК отмечается, что нарушение порядка выдвижения списка кандидатов по одномандатным округам является основанием для отказа в заверении соответствующего списка.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на заседании президиума центрального совета РППС 15 июля было принято решение об исключении из федерального списка и списка кандидатов по одномандатным округам экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова и экс-главы Ненецкого автономного округа Владимира Бутова.

О проблемах со списками кандидатов еще на съезде рассказывал источник в партии. По его словам, делегаты, в частности, высказывали претензии к кандидатуре Михаила Юревича, который "по сути, был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей". 

"Не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии", - отмечал тогда источник в РППС.

Кроме того, на заседании президиума было выражено недоверие лидеру партии Евгению Артюху. На 29 июля запланирован внеочередной съезд партии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию