Источник Правда.Ру

Путин: надо посмотреть на правоприменительную практику ряда законов

Президент России на встрече с лидерами парламентских фракций призвал посмотреть на правоприменительную практику ряда законов.

Глава государства, в частности, сказал, что разделяет озабоченность относительно закона о политических партиях. Особенно в той его части, которая касается минимально необходимого числа членов партии для ее регистрации.

"У меня были сомнения, стоит ли так мельчить, но надо посмотреть, как это будет работать в нашей действительности. В то же время мы должны создать возможность не бегать по площадям, хотя это тоже востребовано и можно делать в рамках закона, но дать возможность сформировать легальную политическую силу и доказать избирателям, что их программы являются привлекательными и реализуемыми", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Что касается этого и других законов, давайте посмотрим, как они будут работать. У нас ничего не является застывшим, железобетонным, поэтому давайте посмотрим, как законы будут имплеиментированы и проанализируем это", - отметил глава государства.

Владимир Путин также затронул тему бюджета. Он призвал депутатов при работе на этим финансиовым документом не впадать в популизм и не давать невыполнимых обещаний.

"Прошу вас не впадать в популизм. Раздуть сегодня непомерно расходы крайне опасно, потому что завтра, может быть, их придется сокращать", - сказал президент. Он отметил, что процесс работы над бюджетом непростой, "это результат компромисса, но нам удавалось его достичь на взаимоприемлемой основе".

При этом глава государства подчеркнул, что все решения, касающиеся социальной политики, "будут безусловно исполнены".

Владимир Путин сказал, что "перед правительством стоит очень непростая задача". "Многие другие страны, в частности, в Европе вынуждены сокращать бюджетные расходы. Мы очень зависим от Европы, и если там рынки будут сокращаться, у нас начнутся определенные проблемы", - заметил Владимир Путин.

По его словам, многие предприятия в России работают с европейскими партнерами и отсутствие спроса может плохо на них повлиять. "Внутренним спросом нам это трудно будет заместить", - пояснил он.

Президент подчеркнул: "Рассчитываю, что парламенту удастся найти точки соприкосновения с правительством, и принять здравые, конструктивные решения в интересах развития экономики страны, потому что очень тревожные сигналы подает мировая экономика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии