Источник Правда.Ру

Алексееву и Лимонова оставили без Триумфальной

В понедельник информационные агентства распространили сообщение о том, что власти Москвы отказали несистемной оппозиции в проведении митинга на Триумфальной площади 31 июля. Официальная информация на этот счет пока отсутствует - о том, что в проведении митинга отказано, сообщила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Впрочем, неверно было бы говорить, что в проведении митинга отказано. Как обычно, власти города предалагают другие места для проведения акции (в сообщении агентства "Интерфакс", упоминались, например, Болотная и Тверская площади). Алексеева в ответ заявила, что "мы принципиально хотим это сделать (провести митинг) на Триумфальной площади".

Читайте также: Оппозиция разошлась по 31 число

При этом и Людмиле Алексеевой, и Эдуарду Лимонову, и другим, не менее "принципиальным" пропагандистам идеи проведения митинга на Триумфальной площади прекрасно известно о том, что с 30 июля по 1 августа на ней будет проходить автофестиваль. Именно по этой причине некоторое время назад движению "Россия молодая" было отказано в проведении на Триумфальной площади 31 июля "Дня донорства". В результате активисты молодежного движения подали заявку на проведение акции в другом месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы