Источник РИА Новости

Медведев: судебная система должна быть открыта для общества

Президент России Дмитрий Медведев считает, что современная судебная система должна быть открыта для общества.

"Современный суд должен быть открыт для общественного контроля и в большей степени доступен для граждан", - подчеркнул глава государства на совещании по совершенствованию судебной системы.
Дмитрий Медведев также затронул "больную тему - исполнение судебных решений, их учет в практике правоприменителей".

"Это касается решений всех судов, поэтому принятие закона о компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок - лишь один из первоочередных шагов", - отметил президент.

По словам Дмитрия Медведев, "необходимы и другие меры, в том числе связанные с улучшением координации деятельности по исполнению судебных решений и с совершенствованием бюджетной политики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался