Источник Правда.Ру

В Госдуме обсуждают законопроект о переносе выборов

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу обсуждают в первом чтении законопроект о переносе выборов в нижнюю палату парламента с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября того же года.

В ходе дискуссии глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") заявил, что в случае принятия закона региональные и муниципальные выборы будут совмещаться с федеральными выборами.

"Авторы законопроекта, а также экспертное сообщество полагает, что такого рода перенос выборов будет способствовать, в частности, тому, что Государственная дума VII созыва подключится к формированию бюджета, и это систематизирует бюджетный процесс, сделает вновь приступающий к работе орган компетентным, активным участником бюджетного процесса. Несомненно, что такого рода ситуация будет способствовать повышению электоральной активности", - отметил Плигин.

"Предложение ни в коей мере не нарушает принципа постоянного функционирования парламента Российской Федерации, этот принцип не нарушается. Таким образом, какого-либо рода конституционных проблем по этому поводу не возникает", - цитирует главу думского комитета ИА Regnum.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что во всем мире выборы проходят с мая по сентябрь.

"Тепло, светло и сухо", - аргументировал он. "Все делается в интересах избирателей. Нельзя каждые полгода голосовать... Зачем нам в декабре тащить избирателей? А если будут морозы? Надо идти ночью, темно, холодно, гололед в декабре. Нужно более светлое время", - заявил Жириновский.

"Мы приняли закон о едином дне голосования, мы обязаны все свести к этому дню... Закон не должен быть мертвым и жестким", - заявил лидер либерал-демократов.

Владимир Жириновский также напомнил, что депутаты Госдумы VII  созыва в начале своей работы будут заниматься федеральным бюджетом на 2017 год.

Читайте также:

В Конституции речь идет о сроке избрания Госдумы, а не сроке полномочий депутатов - мнение

Игорь Лебедев: Логично, что запрос о переносе выборов направит Совет Федерации

Политологи назвали "странными" претензии КПРФ по поводу переноса думских выборов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий