Источник РИА Новости

Совет фонда "Сколково" провел первое заседание

19 июня по окончании заседания комиссии по модернизации состоялось первое заседание совета фонда "Сколково". В ходе заседания были рассмотрены технические вопросы по формированию совета, а также назначению сопредседателей. Помимо этого, был рассмотрен вопрос о заключении трудового соглашения с президентом Фонда Виктором Вексельбергом.

Все члены совета, согласно его решению, будут работать на общественных началах.

Было также определено количество участников консультативного научного совета (минимально - семь человек, максимально - 25, в зависимости от потребностей реализуемых проектов).

Читайте также: В совет фонда "Сколково" вошли руководители крупнейших иностранных компаний

Кроме того, был назначен исполнительный секретарь совета фонда - Антон Рыбалкин, который будет отвечать за подготовку и проведение заседаний.

Перед участниками заседания выступил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Он заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о возможности оперативных корректировок действующего законодательства таким образом, чтобы предполагаемые льготы для участников "Сколково" (например, налоговые) начали действовать на текущей стадии, не дожидаясь появления всей инфраструктуры "Сколково". Члены совета согласились с его предложением, посчитав его полезным для ускорения реализации проекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался