Источник Правда.Ру

Депутаты Хинштейн и Юревич отказались от участия в предварительном голосовании "Единой России"

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отказался от участия в предварительном голосовании "Единой России". Это решение было принято в связи с его намерением работать советником секретаря партии по взаимодействию со СМИ.

"Вчера мною одному из участников процедуры предварительного голосования, депутату Госдумы, участнику предварительного голосования в Нижнем Новгороде было сделано предложение работать советником секретаря генсовета партии по взаимодействию со СМИ в вопросах подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы", - сообщил секретарь генсовета "Единой России" сергей Неверов.

По его словам, совмещать эту деятельность с участием в предварительном голосовании, а затем - возможно - кандидатом в Госдуму было бы затруднительно. С чем согласен и Александр Хинштейн.

Сегодня же стало известно, что федеральный оргкомитет (ФОК) "Единой России" по проведению предварительного голосования утвердил решение регионального комитета, который снял с участия в праймериз депутата Госдумы, экс-главу Челябинской области Михаила Юревича. Заявление о него поступило в региональный оргкомитет поздно вечером 18 мая.

Накануне Сергей Неверов сообщил, что в ФОК поступили нуждающиеся в проверке сведения, которые касаются действующих депутатов Госдумы. В этой связи были упомянуты Михаил Юревич и его коллеги по Госдуме Михаил Слипенчук, Елена Николаева, Александр Хинштейн.

Накануне "Правда.Ру" сообщала, что в "Единой России" намерены намерены сберечь кадры, которые выявлены в ходе предварительного голосования в регионах. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии Андрей Исаев.

"Мы видим, как из оппонирующих друг другу кандидатов начинает складываться единая, общая команда, которая все равно будет востребована. Кто-то не станет кандидатом в депутаты Государственной думы, но сможет в последующем стать кандидатом в депутаты законодательного собрания или органа местного самоуправления. Все участники предварительного голосования приобретают бесценный опыт и, конечно же, партия постарается не потерять эти кадры", - подчеркнул политик.

Комментарии
Комментарии