Источник Правда.Ру

В США заявили о причастности чиновников Венесуэлы к наркоторговле

Американские власти заявили о причастности чиновников Венесуэлы, включая председателя парламента республики Дьосдадо Кабельо, к наркоторговле и "отмыванию денег".

Как сообщает The Wall Street Journal, "элитное подразделение Управления по борьбе с распространением наркотиков (DEA) в Вашингтоне и сотрудники федеральной прокуратуры Нью-Йорка и Майами заводят (уголовные) дела на основе свидетельских показаний, данных бывшими наркоторговцами и информаторами, некогда близкими к высшим венесуэльским чиновникам, а также перебежчиками из числа венесуэльских военных". По данным издания, "главной целью" этого расследования является председатель парламента Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

ТАСС отмечает, что власти Венесуэлы неоднократно опровергали все раздающиеся из Вашингтона обвинения по поводу возможной причастности высших чиновников республики к противоправной деятельности, включая наркоторговлю. Каракас заявляет о попытках Вашингтона дестабилизировать ситуацию в этой латиноамериканской стране.

Как отмечает Правда.Ру, Венесуэла считается одной из стран мира с самыми высокими показателями заражения ВИЧ-инфекцией и подростковой беременности. Аборты в стране  находятся под запретом.

Читайте также:

Мадуро: Венесуэла против использования нефти как геополитического оружия в отношении России

Игорь Юшков: Падение цен на нефть - это следствие войны всех против всех

 

Читайте также: 

Россия, Венесуэла и Эквадор обсудили способы стабилизации цен на нефть

 После падения цен на нефть пачка презервативов в Венесуэле стала стоить 755 долларов

Нефтяной сговор. Все концы ведут в Эр-Рияд

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии