Источник Правда.Ру

Разогнанные "оккупанты" переместились на Арбат

Переместившиеся в район Баррикадной оппозиционеры помешали местным жителям. В итоге лагерь был ликвидирован полицией — точно также как и и "ОккупайАбай" на Чистых прудах. Около двух часов пополуночи к оппозиционерам (а в тот момент на площади было несколько десятков человек) через мегафон обратились с требованием покинуть сквер.

ОМОН построился шеренгой и начал оттеснять людей к высотке, задерживая и отправляя в автозаки тех, кто оказывал сопротивление. По данным ГУВД, таковых оказалось 20 человек. В правоохранительных органах сообщили, что задержанных отпустят после "профилактической беседы", передает НТВ.

В субботу утром задержанных отпустили из полицейских участков.

Ранее напомним, на Кудринской площади возле станции метро "Баррикадная" за различные правонарушения (в том числе хулиганство) были задержаны около 30 человек — активистов оппозиции.

В частности, один из задержанных порезал колеса служебной машины ГУ МВД по Москве. Напомним, что часть оппозиционеров переместилась на Кудринскую площадь после того, как в среду утром ОМОН закрыл лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

Тем самым было выполнено постановление Басманного суда столицы. Жители домов возле Чистопрудного бульвара пожаловались на бездействие местных органов власти, ничего не предпринимавших несколько дней по поводу "лагеря" около памятника Абаю Кунанбаеву.

Сейчас "гуляния" продолжаются в районе Арбата — у памятника Булату Окуджаве. По разным данным, задержания "оккупантов" продолжились и там.

Читайте также: Фестиваль вместо майдана

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии