Источник Вести.Ru

На Северном Кавказе может появиться Совет старейшин

210049.jpegИдею создания в северо-кавказском регионе Совета старейшин поддержал президент РФ Дмитрий Медведев. По мнению главы государства, создание такого совета было бы абсолютно разумным. Он также порекомендовал авторам идеи подумать над тем, как можно на практике применить опыт старейшин.

Сегодня в Кремле обсуждалась ситуация на Северном Кавказе. На совещании собрались министры, правозащитники и общественные деятели. Медведев потребовал обратить внимание на финансирование, которое поступает в регион из госбюджета. А тех, кто ворует эти деньги, президент потребовал жёстко наказывать.

Отметим, что с инициативой создания на Северном Кавказе Совета старейшин выступила председатель президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. "В своё время на Кавказе все важные вопросы решались старейшинами - это традиция. Создание института старейшин способно внести свою лепту в стабилизацию ситуации на Северном Кавказе и помочь в решении целого ряда проблем: межнациональных, межконфессиональных, бытовых", - отметил член Совета Федерации Асламбек Аслаханов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии