Источник Правда.Ру

Духовенство Кузбасса призвало жителей не поддаваться на провокации

Духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии распространило обращение к жителям Кузбасса, в котором осудило попытки отдельных сил, идущих на провокации, стремящихся использовать трагедию на шахте "Распадская" для разжигания розни. "Разделить боль утраты семей и близких погибших мы должны не митингами, а состраданием", - сказано в обращении.

"Болью отозвалась в сердцах всех граждан России трагедия, произошедшая с 8 на 9 мая 2010 г. на шахте "Распадская", - говорится в обращении духовенства к жителям Кузбасса. - "В эти дни все сплотились в одну душу, и сердца кузбассовцев бились одним ритмом, в надежде на спасение горняков. Невозможно никакими словами измерить переживаемое горе семьями и близкими погибших шахтеров. Русская Православная Церковь скорбит и молится о скорейшем врачевании душевных и телесных ран пострадавших".

Представители РПЦ призывают "взвешенно и грамотно оценить происшедшее", "не распаляя сердец, без гнева и осуждения, не поддаваясь на провокации". "Разделить боль утраты семей и близких погибших мы должны не митингами, а состраданием", - сказано в обращении.

"Злом нельзя победить зло, сеющий ветер пожинает бурю", - говорится в документе, под которым стоят подписи представителей духовенства Кемеровской и Новокузнецкой епархии. "Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни. Те, кто желает на крови шахтеров сделать себе имя, внести смуту в сердца кузбассовцев - совершают грех", - констатируют священнослужители.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался