Источник РИА Новости

Правозащитникам предложили заняться проблемами русских на Северном Кавказе

Президент России Дмитрий Медведев призвал неправительственные организации подключиться к решению проблемы оттока русских из северокавказских республик.

"Проблемы - недоверие, с которым сталкиваются выходцы с Кавказа в других регионах России... Но есть и обратная проблема - отток русских из республик Северного Кавказа, который тоже стал отдельной серьезнейшей проблемой, мешающей полноценному экономическому развитию", - заявил Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества.

В среду президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященное проблемам Северного Кавказа.

На заседании присутствуют первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков,  вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители Общественной палаты РФ, ряда российских общественных организаций - в том числе северокавказских.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы