Источник РИА Новости

В 2009 году на Северном Кавказе было совершено 544 теракта

В 2009 году на Северном Кавказе было совершено 544 преступления террористической направленности, а также более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

По словам Дмитрия Медведева, 686 сотрудников правоохранительных органов получили ранения на Северном Кавказе, 235 - погибли.

"За последние 12 лет погибли 20 мусульманских священнослужителей и шесть получили ранения. За период 2008-2010 годы было убито более десяти известных журналистов и правозащитников", - сказал президент.

Президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, касающееся решения проблем Северного Кавказа. Ситуация в регионе будет обсуждаться с точки зрения соблюдения прав и свобод человека.

На заседании присутствуют первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков,  вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители Общественной палаты РФ, ряда российских общественных организаций (в том числе и северокавказских).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы