Источник Правда.Ру

Госдума увеличила сроки полномочий избиркомов

В среду депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении закон об увеличении срока полномочий избирательных комиссий всех уровней с четырех до пяти лет.

Соответствующие поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" были предложены председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

До пяти лет увеличиваются сроки полномочий всех избирательных комиссий - Центризбиркома, избирательных комиссий субъектов РФ и комиссий в муниципальных образованиях.

Ранее до пяти лет были увеличены сроки полномочий Госдумы. Помимо этого, законодательство большинства регионов предусматривает пятилетний срок полномочий заксобраний субъектов РФ, а также представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.

Именно это и потребовало изменить сроки полномочий избирательных комиссий - одни и те же избиркомы могут участвовать в подготовке и проведении выборов главы государства, в органы госвласти различных уровней, а также органов местного самоуправления.

Положения принятого закона будут распространяться на вновь сформированные избирательные комиссии. Те, которые действуют в настоящее время, доработают свой четырехлетний срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы