Источник Правда.Ру

Владивосток состыковали с островом Русский

Владивосток состыковали с островом Русским. 258761.jpeg

Стыковка рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета между Владивостоком и островом Русским завершена. Сварка последнего метра "золотого шва" главной металлической балки жесткости моста через пролив Босфор Восточный прошла в торжественной обстановке на 70-метровой высоте над уровнем моря, сообщает ИА "Приморье 24".

"Золотым" по традиции принято называть завершающий стык", - объясняет главный сварщик России, замдиректора ОАО ЦНИИС "НИЦ Мосты" Виктор Гребенчук. По его словам, для строительства моста на остров Русский разработан специальный технологический регламент по сварке, который намного жестче и сложнее, чем для других мостовых переходов. Причем каждый шов проверен с помощью приборов ультразвукового контроля.

Движение по нему планируется открыть 2 июля, в день города, передает "Российская газета".

Мост через пролив Босфор Восточный, протянувшийся от материковой части Владивостока до острова Русский, стал одним из самых крупных вантовых мостов в мире. Длина его центрального пролета - 1104 метра. Рекордными в мировой практике мостостроения станут самый высокий пилон (324 метра) и самые длинные ванты (до 580 метров). Подмостовой габарит - 70 метров - позволит беспрепятственно проходить океанским судам.

Объект возводится в рекордные в мировой практике сроки - 46 месяцев. Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, для дальневосточников вантовый мост стал "стройкой века", сообщают "Новые известия".

Напомним, что в сентябре 2012 года Россия впервые примет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Саммит решено было провести на острове Русский, что находится в 1 км от Владивостока. Предстоящее событие повлекло за собой масштабные строительные работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?