Источник Правда.Ру

Крым ускорил создание нового мирового порядка

"Крым — это наше счастье", сказал в прямом эфире Pravda.Ru Сергей Филатов — обозреватель журнала "Международная жизнь". Годовщина воссоединения России и Крыма имеет несколько важных итогов и главный — это возрождение "русского самосознания", отметил политолог.

Россия ощутила себя сплоченной, сильной, способной преодолевать любые трудности ради национальной идеи — возрождения русского мира. По мнению Сергея Филатова, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" послал Западу именно этот сигнал — "не суйтесь к нам, мы вас уничтожим, даже не побоимся применить ядерное оружие".

Однако до этого дело не дойдет, уверен Сергей Филатов. США боятся начинать прямой конфликт, так как им уже не удастся отсидеться на своем "острове", Европа не будет воевать за чуждые американские идеи, а Россия не даст втянуть себя в войну.

Эксперт полагает, что летом в Уфе, где состоятся саммиты ШОС и БРИКС, будет заложен новый миропорядок, с одной стороны - с опорой на "аналог НАТО" — Шанхайскую организацию сотрудничества, куда примут Индию, Пакистан и, возможно, Иран, если с него снимут санкции. А с другой — на экономическую мощь БРИКС, в рамках которой начнет работать Банк развития.

Надо спокойно потерпеть два — три года, сказал Сергей Филатов, который видел закрытые доклады ведущих российских институтов, прогнозирующих улучшение экономической ситуации России, начиная с 2017 года. "Крым" и санкции сработают очень благоприятно в итоге, обеспечив восхождение России в мировом масштабе, сказал Сергей Филатов.

Подробнее интервью с Сергеем Филатовым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda. Ru в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России не простят возвращения Крыма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии