Источник Правда.Ру

На выборах Путин победил бы в первом туре с 80 процентами голосов - опрос

60 процентов жителей нашей страны проголосовали бы за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. В условиях реальных выборов это означает, что Владимир Путин набрал бы 80 процентов голосов в первом туре выборов, отмечают политологи.

Они сообщают о беспрецедентном росте политической поддержки президента России. По данным социологов, при ответе на вопрос "За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" российского лидера выбрали 60 процентов респондентов.

В ФОМ подчеркнули, что за последнюю неделю электоральный рейтинг Владимира Путина вырос на семь процентов, за последний месяц - на 15 процентов. И превысил показатели трехлетней давности - президентской избирательной кампании 2012 года и победы Владимира Путина на выборах в марте того же года.

По мнению экспертов, нынешний рейтинг подтверждает, что в условиях реальных выборов (с учетом возможного уровня явки на выборы, количества не определившихся избирателей и иных показателей) - действующий президент уверенно победил бы в первом туре с результатом более 80 процентов голосов.

"В действующей модели с высокой вероятностью глава государства получил бы 80 процентов (голосов избирателей)", - сказал Pravda.Ru президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

В течение 2013 - начале 2014 годов показатель популярности действующего президента в среднем колебался  в диапазоне 45-47 процентов. Ранее, по данным ФОМ, электоральный рейтинг Владимира Путина достигал 60 процентов в 2008-2009 годах - после операции по принуждению к миру в Южной Осетии и на фоне работы Владимира Путина на посту премьер-министра над минимизацией и предотвращением последствий глобального экономического кризиса.

Опрос был проведен 16 марта 2014 года в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ. В нем приняли участие 3000 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,3 процента.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии