Источник Правда.Ру

Чиновников будут аттестовывать строже

Президент России Владимир Путин подписал указ, который ужесточает правила аттестации чиновников. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно п.20 действующего положения о проведении аттестации госслужащих, по ее итогам принимается одно из решений: чиновник соответствует занимаемой должности, чиновник подлежит включению в кадровый резерв для замещения более высоких вакантных должностей, ему требуются курсы повышения квалификации или чиновник не соответствует занимаемой должности.

По действующему законодательству в течение месяца после аттестации принимается одно из решений: чиновник включается в кадровый резерв по замещению более высоких должностей, направляется на курсы повышения квалификации или понижается в должности.

Читайте также: Для чиновников могут ввести ученые степени

Согласно новому указу теперь, если комиссия принимает решение о том, что чиновнику требуются курсы повышения квалификации, госслужащему придется получить дополнительное профессиональное образование.

Кроме этого, если будет принято решение о понижении чиновника в должности, он исключается из кадрового резерва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновников сократят вдвое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался