Источник РИА Новости

Организаторов "Дня гнева" в Москве предупредили об ответственности

Московское правительство согласовало проведение 20 марта семи митингов и пикетов в различных округах столицы. В то же время столичные власти предупреждают об ответственности за попытки проведения несанкционированных акций.

Наиболее "раскрученной" в прессе является акция, которую проводит Федерация автомобилистов России (ФАР) на набережной Тараса Шевченко. В ней ожидается участие 500 человек. Напомним, что представители самой Федерации говорили о том, что в акции примут участие не менее трех тысяч человек.

"В то же время правительство Москвы не согласовало часть публичных мероприятий, заявленных к проведению 20 марта 2010 года", - говорится в заявлении пресс-службы столичной мэрии.

Речь, в частности, идет о шествии от памятника Тимирязеву на Тверском бульваре до памятника Пушкину, а также митинга у памятника Пушкину с целью выражения протеста против нарушения гражданских и социальных прав жителей Москвы и Московской области. Напомним, что проведение этой акции - под названием "День гнева" - анонсировал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Правительство Москвы также отказало двум группам граждан в проведении митингов в связи с нарушением сроков подачи уведомлений.

"Правительство Москвы считает необходимым еще раз предупредить об ответственности за проведение любых несогласованных публичных мероприятий и предупреждает, что в случае попытки проведения несанкционированных шествий, демонстраций или иных не согласованных городскими властями публичных акций их организаторы и участники понесут наказание в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии