Источник Правда.Ру

Приморские оппозиционеры признали, что не смогут собрать десятитысячный митинг

Представители оппозиции во Владивостоке утверждают, что власти согласовали проведение митинга на центральной площади Владивостока, возле памятника "Борцам за власть Советов".

По словам руководителя городской организации КПРФ Владимира Беспалова, "в пятницу в ходе встречи с представителями властей и милицией достигнуто и подписано соглашение о проведении митинга в заявленном изначально месте - центральной площади".

По его словам, для митинга будет выделена не вся территория площади, а участок непосредственно перед памятником "Борцам за власть Советов" площадью 40 на 80 метров.

"Мы договорились, что милиция не будет препятствовать проведению акции протеста, со своей стороны гарантировали порядок и соблюдение всех норм закона", - заявил Беспалов.

Напомним, что ранее власти отказывали в проведении митинга на центральной площади Владивостока, поскольку в субботу там должна пройти сельскохозяйственная ярмарка. Вместо этого, коммунистам и активистам движения ТИГР было предложено провести митинг на привокзальной площади. Однако их это не устроило по той причине, что привокзальная площадь вмещает не более 1800 человек, тогда как организаторы заявляют, что в митинге примут участие не менее 10 тысяч.

В этой связи непонятно, как организаторы планируют разместить на участке 40 на 80 метров 10 тысяч участников митинга. Впрочем, по словам лидера коммунистов Владивостока Владимира Беспалова, такого количества людей организаторы и не ждут. Он сообщил "Правде.Ру", что ожидается участие двух (или чуть более) тысяч человек.

В этой связи уместно напомнить о мнении директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, который ранее заявил "Правде.Ру" о том, что в субботний митинг во Владивостоке вряд ли будет многолюдным. По мнению Ханаса, собрать на митинг большое количество людей в столице Приморского края попросту нереально - из-за отсутствия каких-либо предпосылок для массовой акции протеста.

Комментарии
Комментарии
Комментарии