Источник Правда.Ру

Политолог: Кудрину следовало бы взять Волочкову и идти с ней на выборы

Вчера выступая на экономическом форуме в Красноярске, министр финансов Алексей Кудрин, раскритиковал действующую вертикаль власти и, по сути дела, подверг сомнению итоги предыдущих выборов. Вице-премьер отметил, что "в стране очень слабая система управления, в том числе на уровне правительства" и заявил "очень важно, чтобы сами выборы были справедливыми и честными, чтобы на этих выборах были представлены все ведущие политические силы и представители общества".

По мнению руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, слова Кудрина о вертикали, частью которой он, кстати говоря, являются некорректными.

"Ясно, что эти заявления не вполне корректны, особенно если учесть, что г-н Кудрин сам часть этой вертикали, — говорит политолог в интервью "Правде.Ру". — И в этом плане странно находиться внутри вертикали и ее же критиковать. Но вопрос же не в том: корректно это или некорректно. Ясно, что это некорректно, потому что если тебе не нравится вертикаль, у тебя есть возможность из нее выйти и начать борьбу. Взять Волочкову, создать с ней новую политическую партию и идти на выборы. Возможности есть, и время есть это делать".

"Вопрос в том, зачем он это делает. Мне лично кажется, что здесь Кудрин совершенно не хочет выпадать из исполнительной власти сегодня", — отмечает эксперт.

"Мне кажется, что выступление Кудрина — это попытка застолбить за собой монополию на разработку экономического курса уже после президентских выборов. Мы понимаем, что борьба идет не только за какие-то аппаратные позиции. Борьба идет за возможность получить право вырабатывать экономический курс, с которым власть пойдет на выборы и который с высокой степень вероятности в дальнейшем будет реализоваться", — поясняет Константин Симонов. "Мне кажется, в заявлении есть претензия на эту монополию", — заключает эксперт.

Комментарии
Комментарии