Источник Правда.Ру

Павел Крашенинников: дело Евсюкова тянет на два или три пожизненных заключения

В пятницу Мосгорсуд вынес свой вердикт в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова. Его приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев заявил на расширенной коллегии МВД о том, что милиционеров за совершенные преступления нужно наказывать жестче, нежели обычных граждан. "Мною, - заявил глава государства, - предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону". "Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ", - сказал Дмитрий Медведев. Он подтвердил намерение жестко бороться с преступностью в МВД. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко", - подчеркнул глава государства.

"Дело Евсюкова, даже применительно к нынешнему законодательству, тянет на два или три пожизненных заключения, это совершенно очевидно", - сказал по этому поводу в интервью "Правде.Ру" председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Что касается вообще предложения (президента) сделать в виде квалифицирующего признака, который отягчает наказание, если человек является милиционером, то, на мой взгляд, это абсолютно правильно, - заявил Крашенинников. - Мы видим, как совершаются ДТП, другие правонарушении. Поэтому такой закон уже поступил в Госдуму. Я думаю, что в ближайшее время мы его примем".

Читайте также: Майора-убийцу отправили в колонию. Навсегда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии