Источник Правда.Ру

Боос готов второй раз возглавить регион для устранения его "болевых точек"

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил о готовности возглавить регион во второй раз. Для этого он реформирует структуру регионального правительства. По словам Бооса, прошедший в конце января в Калининграде митинг протеста дал "серьезный материал для анализа ситуации в регионе, показал болевые точки, которые мы будем устранять".

«Уже сегодня я готовлю новую структуру правительства, с которой пойду на второй срок губернаторства, если президент и население области поддержат меня в этой инициативе», - заявил Боос, сообщает "Интерфакс".

Накануне губернатор впервые для местных СМИ обозначил на заседании Общественной палаты региона свою точку зрения на митинг, который прошел в Калининграде в конце января.

"Это (митинг) не недостаток, но свидетельство зрелости общества, свидетельство высокого гражданского сознания, свидетельство желания отстаивать свои требования", - отметил Боос, передает РИА Новости.

Напомним, что В многотысячной акции протеста 30 января участвовали представители КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ряда общественных организаций. Звучали призывы к отставке депутатов облдумы от "ЕР" и губернатора. Ранее в декабре 2009 года прошел аналогичный митинг против роста транспортного налога.

Губернатор не снимает с себя ответственности за выступления своих сограждан. "Сейчас мне приходится заниматься общественно-политической деятельностью. Возможно, я упустил в свое время эту работу... Митинг 30 января - результат упущения этой части моей работы в предыдущие полгода-год, когда я был занят попытками недопущения глубоких последствий кризиса", - сказал Боос.

Губернатор также сказал: "Мы испытали серьезное воздействие со стороны явлений кризисного характера. Самым тяжелым периодом оказался июнь 2009 года, затем экономическая ситуация стала стабилизироваться, выправляться".

"Существует определенный посткризисный синдром. Когда люди находятся в экстремальных ситуациях, они согласны затягивать пояса, но в посткризисный период возникает дополнительное раздражение. К тому же, существует субъективные факторы... Эти факторы привели к повышению протестной возбудимости населения", - добавил глава региона.

Георгий Боос заявил, что его команда сделала анализ случившегося и извлекла уроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"