Источник Правда.Ру

Евсюкова наказали максимально жестко

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова. Накануне глава государства призвал наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан.

Коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда приговорила к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова, признав его виновным в расстреле людей и по другим пунктам обвинения, передает РИА Новости.

Суд исключил лишь пункт "хранение оружие". Суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек "Ригла" о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.

В рамках дела Евсюкова Мосгорсуд также внес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева. О частном определении председательствующий в процессе судья Николай Фомин сообщил, оглашая приговор Евсюкову.

Напомним, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на ежегодной расширенной коллегии МВД предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан. "Мною, — заявил глава государства, — предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону. Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ", — отметил Медведев.

Он подтвердил намерение жестко бороться с преступностью в МВД. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, — тот преступник", — подчеркнул он.

Читайте также: Дмитрий Медведев лично проконтролирует реформу МВД

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке