Источник Правда.Ру

В Москве проходит акция памяти Маркелова и Бабуровой

В центре Москвы проходит акция памяти памяти убитых в 2009 года адвоката Станислава Маркелова и стажера "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. В ней принимают участие несколько сотен человек.

Среди участников шествия - активисты леворадикальных организаций, "Яблока" (во главе с Григорием Явлинским). По сообщению агентства "Интерфакс", в шествии также принимают участие представители гей-движения. Некоторые участники акции держат в руках плакаты с фотографиями Маркелова и Бабуровой, а также журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Шествие пройдет по Тверскому и Никитскому бульварам. Заявленное число участников - 700 человек.

Накануне брат Станислава Маркелова - Михаил - потребовал прекратить использовать его имя в политических целях. "Это не порыв души отстоять честное имя моего брата", - цитирует Маркелова Politonline.Ru. По мнению Михаила Маркелова, это "попытка просто использовать ситуацию". Брат убитого адвоката также напоминал, что "Станислав Маркелом был членом семьи, а не политической тусовки".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы