Источник Правда.Ру

Аркадий Мамонтов: Спасибо тем, кто меня оскорблял

Журналист Аркадий Мамонтов, в передаче которого в 2006 году был показан сюжет о "шпионских камнях", по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал заявление советника бывшего премьер-министр Великобритании Тони Бэра Джонатана Пауэлла. Он сообщил, что сотрудники британских спецслужб в течение пяти лет использовали в России замаскированные под камни шпионское оборудование.

"Прежде чем говорить об этом, должен сказать такую вещь, - заявил Аркадий Мамонтов. - Я хочу поздравить тех, кто работал над этой программой, которая выходила шесть лет назад с победой. Мы тогда говорили правду, отстаивали ее все шесть лет и сейчас наши слова подтвердились".

Читайте также: "Это было неприятно, но нас поймали на месте"

"Я хочу сказать спасибо всем тем, кто гнал меня, кто оплевывал меня, топтал меня. Это Людмила Алексеева, это Московская Хельсинкская группа, это Леонид Парфенов, это "Эхо Москвы", это (Алексей) Венедиктов, к сожалению. Это некая корреспондентка, Ольга Бакушинская, которая написала: "Шпионский камень придумал Аркадий Мамонтов с канала "Россия"" - вот ей хочу сказать спасибо большое. Хочу сказать спасибо (Юлии) Латыниной, которая оскорбляла меня на радио "Эхо Москвы". Александр Плющев такой, который тоже меня по-всякому оскорблял. Всем тем, кто меня оскорблял и гнал меня эти шесть лет - спасибо за то, что благодаря им сейчас такое внимание привлечено к этому событию".

"И эти люди, называющие Россию "этой страной", сами того не зная, поработали на нашу страну, помогли укреплению независимости нашей Родины", - сказал журналист.

"Сейчас уже 16.05.59 (время, когда Аркадий Мамонтов давал комментарий - прим.) 19 января 2012, года такое событие произошло! Надо же, англичане признали, что это была их спецоперация, что они следили и давали деньги нашим правозащитникам. Казалось бы, первая новость! В такой ситуации (как себя ведет) такая уважаемая радиостанция, которая считает, что новости это профессия, что главное информация, что главное свобода слова - "Эхо Москвы"? Так давайте позвоним Аркадию Мамонтову, спросим у него, что он думает по этому поводу? Но никто не звонит. Молчание полное, растерянность. Поэтому спасибо им большое, всем этим людям. Я им благодарен", - заявил Аркадий Мамонтов.

"Потому что благодаря этим хулам событие стало очень важным информационным поводом и замолчать его не удастся. А это значит, что, по крайней мере, будет прививка от того, чтобы у нас к власти пришли прозападные агенты и шпионы, которые только и ждут, чтобы развалить страну и уничтожить полностью. Этого к счастью не будет", - заключил журналист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Британия сняла шпионский камень с души
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался