Источник Правда.Ру

Собянин назначил главного по транспорту и пробкам

Мэр российской столицы Сергей Собянин назначил Николая Лямова на должность главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. О создании новой структуры взамен Департамента транспорта и связи градоначальник сообщил во вторник.

"Мэр подписал указ о назначении Николая Сергеевича Лямова на должность заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы и руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы", - цитирует РИА Новости представителя мэрии. Он добавил, что Лямов назначен на должность на срок полномочий мэра Москвы.

Николай Лямов до назначения в октябре прошлого года на должность заместителя мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства был заместителем министра транспорта РФ.

Департамент транспорта и связи Москвы реорганизован в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает портал Транспорт сегодня. Новому департаменту поручено в 10-дневный срок уведомить в установленном порядке государственных гражданских служащих о предстоящей реорганизации и обеспечить предоставление им государственных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством и законодательством о государственной гражданской службе РФ и города Москвы.

Как отмечается на сайте правительства Москвы, преобразование столичного Департамента транспорта позволит сконцентрировать ресурсы на ключевой задаче - реализации плана по решению транспортных проблем. Собянин подчеркивал, что ведомство будет определять не только организацию транспортного движения, но и политику и идеологию развития транспортной инфраструктуры, передает BFM.ru.  В этой связи сращивание функций заместителя мэра по вопросам развития транспорта с должностью главы Департамента преследует цель повышения оперативности принятия исполнительных решений, объяснял градоначальник.

Комментарии
Комментарии