Источник Правда.Ру

Кировский губернатор отказался от зарплаты

Кировский губернатор отказался от зарплатыГубернатор Кировской области Никита Белых внес в региональный парламент законопроект о снижении своей зарплаты до минимума, сообщает NewsInfo.

"Если депутаты одобрят законопроект, буду получать зарплату в минимально допустимом законодательством размере - 4330 рублей", - отмечает Белых.

Он признался, что его годовой доход составляет 1 миллион 450 тысяч рублей. "Таким образом, бюджет Кировской области в 2010 году сэкономит около 1,4 миллиона рублей на моей зарплате плюс экономия по всевозможным отчислениям", - пояснил губернатор.

Сэкономленные деньги белых предложит направить на приобретение и установку пандусов для инвалидов, отмечает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы