Источник Правда.Ру

Греческий парламент не cмог избрать президента в первом туре голосования

Греческий парламент не cмог избрать президента в первом туре голосования. В Греции пройдет второй тур выборов президента

Греческий парламент не cмог избрать президента в первом туре голосования. Для победы требовалось получить не менее 200 голосов из 295.

Кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса, предложенного нынешним правительством страны, поддержали только 160 парламентариев, пишет Росбалт.

Отметим, второй и третий тур голосования пройдут 23 и 29 декабря. Во втором туре кандидат должен получить не меньше 200 голосов, а в третьем - не меньше 180.

В случае провала третьего тура законодательный орган будет распущен и объявлены досрочные выборы. Напомним, в среду днем пресс-служба Самараса призвала рассматривать выборы президента Греции не как вотум доверия правительству, а как защиту конституции и уважение института президента, которое позволит избежать фатальных для европейского курса страны политических последствий.

Читайте также:

Греческий оппозиционный парламентарий призывает снять все санкции против России

МИД РФ: В Греции ищут выход из политики санкций против России

Испания стоит на грани взрыва

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы