Источник Правда.Ру

"Царь Триумфальной" не будет участвовать в президентской гонке

Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Лимонова кандидатом на должность президента РФ. Эпатажный писатель, завсегдатай несанкционированных акций на Триумфальной площади погорел на том, что к ходатайству о регистрации группы избирателей не был приложен протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата, удостоверенный нотариально.

Поэтому ЦИК на полном основании принял решение отказать в регистрации. Как сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, не позднее понедельника всем, кому ЦИК отказал в регистрации инициативных групп, выдадут решения об отказе."Так как они имеют право обжаловать это решение в Верховном суде РФ", — сказал Конкин журналистам.

Соратники оппозиционера, разумеется, считают решение ЦИК "политически мотивированным" и намерены обжаловать его в суде.

Что примечательно, помимо лидера "Другой России", в выдвижении кандидатами в президенты было отказано еще двум самовыдвиженцам — генералу Леониду Ивашову и публицисту Борису Миронову.

Конкин отметил, что на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения своих кандидатов — бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий