Источник Правда.Ру

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2017-2019 годы

Госдума на пленарном заседании 18 ноября приняла в первом чтении проект бюджета РФ на 2017 год и плановый период 2018–2019 годы. За принятие документа проголосовали 334 депутата, против — 100.

Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что все первоочередные обязательства государства, прежде всего социальные, будут профинансированы.

"Независимо от внешнеэкономических изменений мы профинансируем в полном объеме все первоочередные обязательства государства", — сказал глава минфина.

Он отметил, что "предусмотрена индексация пенсий, пособий в соответствии с действующим законодательством, учтены необходимые расходы на повышение зарплат".

Согласно проекту бюджета, доходы на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 трлн рублей, расходы — 16,241 трлн рублей. Дефицит составит 2,753 трлн рублей.

В проекте бюджета предусмотрены расходы на 11 приоритетных проектов.

Среди них — "Здравоохранение" (3,839 млрд рублей), "Образование" (42 млрд рублей), "Ипотека и арендное жилье" (20 млрд рублей), "ЖКХ и городская среда" (10 млрд рублей), "Международная кооперация и экспорт" (41,1 млрд рублей), "Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы" (14,6 млрд рублей), "Безопасные и качественные дороги" (30 млрд рублей), "Комплексное развития моногородов" (6,5 млрд рублей), "Экология" (20, 191 млрд рублей).

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") Андрей Макаров заявил, что в ходе подготовки проекта бюджета к первому чтению ни один из комитетов нажней палаты парламента не высказался против его принятия.

"22 комитета предложили поддержать его, один не выразил своего отношения", — добавил он. По словам Макарова, многие представители бизнеса и экспертного сообщества высказали свои замечания и недовольство бюджетом, при этом "все предлагают принимать его в первом чтении и дорабатывать его во втором".

Глава думского комитета подчеркнул, что социальные обязательства в бюджете под сомнения не ставятся. "Это вечные обязательства государства", — сказал Андрей Макаров.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Жуков ("Единая Россия") отметил, что "принятие трехлетнего бюджета — это доверие, это огромный шаг вперед".

Он напомнил, что индексация пенсий и всех социальных пособий будет происходить с 2017 года на величину фактической инфляции.

"Причем это будет происходить не 1 апреля, как раньше, а 1 февраля уже 2017 года. И такой принцип заложен на всю будущую трехлетку", — сказал Жуков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"