Источник Правда.Ру

Путин: бюрократические игры при выполнении майских указов недопустимы

Путин: бюрократические игры при выполнении майских указов недопустимы. 304014.jpeg

Президент России Владимир Путин считает, что текущую экономическую конъюнктуру, в том числе и внешние факторы, необходимо учитывать при выполнении майских указов. Однако снижать планку из-за бюрократических игр недопустимо, подчеркнул глава государства.

"Наша программа обозначена в майских указах 2012 года, в посланиях президента - и мы обязательно будем двигаться по исполнению всех намеченных планов, добиваясь поставленных целей. Конечно же, нужно учитывать все факторы, в том числе внешнюю конъюнктуру, текущую экономическую конъюнктуру. Словом, быть реалистами, прагматиками, не строить замки на песке. Если того требуют объективные обстоятельства, нужно искать другие решения, уточнять приоритеты. Это оправдано и возможно, и необходимо", - заявил президент, выступая перед участниками "Форума действий" Общероссийского народного фронта.

Глава государства подчеркнул, что недопустимо снижать планку требований из-за "бюрократических игр". "Ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. Я прошу всех, кто работает в рамках Народного фронта, четко и решительно выступить против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей бездеятельности", - цитирует президента РИА Новости.

Владимир Путин подчеркнул важность обеспечения ОНФ гражданского контроля над исполнением майских указов.

Глава государства также отметил, что рассчитывает включить ряд идей по развитию страны, которые выскажут участники форума, в свое ежегодное послание Федеральному собранию. 

"Сейчас мы собрались в преддверии послания президента Федеральному собранию. Очень рассчитываю и просил сегодня организаторов вашей деятельности встретиться с вами именно сейчас для того, чтобы в преддверии подготовки послания тоже от вас что-то получить в качестве дополнительных идей, дополнительного анализа того, что происходит в стране, как и что делается, и учесть это в послании Федеральному собранию, а затем и в соответствующих законах и указах", - сказал Путин.

Второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта начал работу 17 ноября. Основными темами являются реализация майских указов президента России, а также развитие российской экономики в условиях санкций.

В работе форума принимают участие более тысячи человек. Среди них - сопредседатели региональных штабов и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества - Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, "ОПОРЫ России" и "Деловой России", правительства РФ и других ведомств, СМИ, а также политологи.

Читайте также:

Путин призвал ОНФ бороться с воровством чиновников

Михаил Старшинов: критической ситуации с выполнением "майских указов" президента нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии