Источник РИА Новости

Сурков: России нужна влиятельная либеральная партия

Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков считает, что в России не хватает влиятельной либеральной партии. При этом он выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие в стране сложится разнообразная и достаточная по сложности политическая система.

"Есть у нас мнение, что не хватает влиятельной либеральной партии. Я, например, так считаю. Но, видимо, всему свое время", - сказал Владислав Сурков на встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США.

Он подчеркнул, что в настоящее время политическая система России работает и отражает настроения различных слоев общества. При этом ни у одной из партий не вызывает сомнений необходимость демократического курса, добавил он.

Владислав Сурков напомнил, что президентом РФ была поставлена задача "продолжить работу по улучшению качества народного представительства и созданию дополнительных условий для свободной, справедливой и цивилизованной конкуренции между партиями".

По его мнению, в обозримом будущем в России будет трех-четырех-пятипартийный парламент.

"Я думаю, что в итоге у нас сложится в обозримом будущем, в пределах ближайшего десятилетия, эластичная, разнообразная, достаточная по сложности политическая система. Я в этом абсолютно уверен", - сказал Владислав Сурков.

Комментарии
Комментарии