Источник Правда.Ру

Баку и Москва не войдут в штопор из-за Зейналова

Давший интервью "Правде.Ру" историк, политолог, директор Информационно-аналитического Центра по изучению постсоветского пространства МГУ-РГГУ Алексей Власов придерживается мнения, что "фундаментальных причин для того, чтобы отношения между Москвой и Баку попали в состояние штопора сейчас нет".

Эта нота МИД может стать последней каплей, грозящей ухудшить ситуацию?

— Я не думаю, что после заявления МИДа и, соответственно, адекватной реакции с российской стороны этот конфликт, если, конечно, не будут подливать масла в огонь, перерастет в нечто большее. То есть приведет к охлаждению двухсторонних отношений. Это, на мой взгляд, эпизод, хоть и очень неприятный.

Читайте также: Яна Амелина: Азербайджан теряет чувство реальности

Каким может быть выход из ситуации? Кто должен уступить?

— А в чем уступки? Я не вижу никаких требований со стороны Азербайджана, кроме как обеспечить гласность судебного процесса в отношении подозреваемого. И до момента вынесения судебного приговора не называть его преступником и виновным, что по сути правильно, потому что виновность должен доказать суд. Заявление некоторых неадекватных азербайджанских журналистов по поводу того, что в ответ мы можем организовать погромы русских в Баку? Так на это ответил один из информационных ресурсов, подконтрольных администрации президента Азербайджана, который посоветовал своим горячим парням дружить побольше со своей головой и не допускать такого рода заявлений. Поскольку я внимательно слежу за информационной картиной в Азербайджане, то я реально вижу, что там такие вещи сразу блокируются. Просто нужно немножко поменять риторику в СМИ и перестать забрасывать друг друга взаимными обвинениями. В конце концов, это преступление отдельного лица, ну, а как известно, преступники не имеют национальности.

Что можно сказать о нынешних отношениях России и Азербайджана? Повлияли ли на них последние события, связанные с арестом Зейналова? Комментарии экспертов, статья, подробности по этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время. Вы также можете принять участие в нашем опросе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями