Источник Правда.Ру

Памфилова: Нет оснований для отмены выборов в одномандатных округах

"Единая Россия" по результатам выборов в Госдуму прочно удерживает лидирующие позиции. После обработки 8,83 процентов голосов избирателей, единороссы набирают 45,25 процентов.

На втором месте ЛДПР с результатом 17,67 процентов, далее КПРФ с 17 процентами. У "Справедливой России" 6,4 процента голосов.

Это данные по партийным спискам. По одномандатным округам (избирается половина состава Госдумы, 225 депутатов) у "Единой России" 98 мест в Госдуме, ЛДПР — пять, "Справедливой России" — три, КПРФ — два, у "Родины", "Коммунистов России" и "Гражданской платформы" по одному первому месту.

На настоящий момент у ЦИК нет оснований для отмены результатов выборов в том или ином одномандатном округе, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

"Надо отметить, что конкретных фактов, позволяющих говорить о нелегитимности выборов, представлено не было", — подчеркнула она.

А в ЛДПР подтвердили, что признают итоги выборов.

"Мы выборы, естественно, признаем и оцениваем положительно", — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, добавив при этом про "определенные нарушения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН