Источник Правда.Ру

Глава ЦИК: Говорить о массовых "каруселях" на выборах оснований нет

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала необоснованными с правовой точки зрения разговоры о массовых "каруселях" с открепительными удостоверениями на выборах в Госдуму.

Глава ЦИК сообщила, что предполгалось выдать 3,5 миллиона открепительных удостоверений. "На самом деле мы выдали 1 млн 200 тысяч открепительных удостоверений, что составляет примерно 1,1 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории РФ", - сказала она.

По словам Памфиловой, информация о количестве проголосовавших по открепительным будет известна позже.

Она отметила, что в этот раз было выдано почти в два раза меньше удостоверений, чем перед думскими выборами в 2011 году - тогда их было выдано 1,8 миллиона.

Глава ЦИК напомнила, что каждое выданное открепительное удостоверение имеет свой номер и минимум 12 степеней защиты, а невыданные удостоверения были погашены.

"И мы прекрасно через несколько дней отследим весь путь каждого открепительного удостоверения", - пообещала она.

Элла Памфилова также одобрительно отозвалась о действиях руководителя одной из избиркомов, который запретил избирателю сфотографировать бюллетень.

"Для чего фотографировать? Отчитываться перед горе-начальником, который хочет, чтобы его подчиненный определенным образом голосовал? Мы категорически против", - сказала она.

В единый день голосования 18 сентября в России проходят выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Половина состава, 225 депутатов, избирается по партийным спискам. Половина - по одномандатным округам. Это происходит впервые с 2003 года.

Помимо этого, в семи субъектах РФ выбирают губернаторов, а в 39 российских регионах - депутатов законодательных собраний. Всего же сегодня пройдет более 5300 выборов различного уровня.

Вся информация о голосовании в сюжете День выборов: Хроника событий

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"