Источник Правда.Ру

Глава Минкомсвязи: пользователи из России могут лишиться доступа к YouTube

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter сообщил, что российские пользователи могут полностью лишиться доступа к YouTube.

"Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал Никифоров.

Министр напомнил о том, что с 1 ноября вступают в силу поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно этим поправкам, предусмотрено создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию, напоминает агентство "Интерфакс".

Читайте также: Иран пообещал наказать авторов антиисламского фильма

Речь идет о печально известном фильме "Невинность мусульман", отрывки из которого выложены как раз на Youtube. Компания Google, которой принадлежит видеохостинг, ранее заявила, что не будет удалять фильм. Она может лишь блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или решению суда, сообщает Русская служба новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался