Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: вопрос об участии Навального в выборах не закрыт

У судьи Сергея Блинова не было никаких оснований каким-то образом включать политический аспект в приговор по делу о растрате имущества "Кировлеса". Об этом "Правде.Ру" заявил заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

Напомним, Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы по делу о растрате имущества предприятия "Кировлес". Кроме того, каждый из них должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Защита Навального и Офицерова заявила о намерении обжаловать приговор.

"Весь процесс показывает, что судья ориентировался исключительно на факты и обстоятельства дела, изложенные в ходе этого состязательного процесса. И в рамках своей компетенции судья пришел к выводу, что  доводы, изложенные обвинением и показания свидетелей, в частности Опалева (бывший гендиректор "Кировлеса" - прим.) действительно подтверждают вину Навального и Офицерова", - сказал Леонид Поляков "Правде.Ру".

"Понятно, сторонники Навального будут утверждать, что он преследуется именно по политическим мотивам, что его дело политическое и что он является жертвой репрессий со стороны режима, с этим ничего не поделаешь", - отметил политолог.

"Что касается дальнейшей судьбы (Навального), то я полагаю, что точка в процессе не поставлена, обязательно последует апелляция в вышестоящую судебную инстанцию. И я не исключаю, что суд высшей инстанции может принять к рассмотрению новые обстоятельства дела, а также ту экономическую экспертизу, на которой Навальный настаивал в ходе этого процесса. Поэтому говорить о том, что в судьбе Навального все решено, на мой взгляд, еще рано. Даже еще фактически вопрос о его участии в гонке за креслом мэра окончательно не закрыт. Думаю, надо ждать развития событий", - заявил Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы