Источник Правда.Ру

Константин Костин: споры о правосудности надо вести в суде, а не на улице

Споры о правосудности решения должны вестись не на лицах и площадях, а в суде, считает бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

В четверг Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы. Бывший гендиректор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров приговорен к четырем годам лишения свободы. Кроме того, суд постановил, что Навальный и Офицеров должны выплатить штрафы по 500 тысяч рублей каждый

"Разговоры сторонников Навального про купленный приговор и продажный суд велись бы после абсолютно любого приговора: с лишением свободы или без него", - считает председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

"Сейчас приговор еще не вступил в законную силу и говорить о нем пока не очень корректно. Защита Навального будет его обжаловать и только когда кассационная инстанция примет свое решение и оно вступит в силу, можно будет что-то обсуждать. В любом случае, споры о правосудности решения и о действительности доказательств должны вестись не на улицах и площадях, а в суде, в установленном законом порядке. И спорить должны лишь защита и обвинение, также в рамках законодательства", - подчеркнул Константин Костин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный пошёл "Кировлесом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа