Источник Правда.Ру

Игорь Лебедев: в приговоре Навальному нет ничего необычного

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что не видит ничего необычного в приговоре, вынесенном Алексею Навальному и Петру Офицерову. Об этом политик заявил "Правде.Ру".

Напомним, в четверг Ленинский суд Кирова вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Суд признал их виновными в растрате имуществе предприятия "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы, Офицерова - к четырем.

"Я вообще не понимаю, почему такой шум вокруг какого-то рядового случая вынесения обвинительного приговора, - сказал Лебедев. - У нас суды выносят сотнями и тысячами обвинительные приговоры и никакой народ нигде не собирается, шума не поднимает".

Шумиху вокруг дела он считает надуманной. "Если ты виноват перед законом, то кем бы ты ни был - дворником, бомжом или президентом страны - ты должен отвечать за свои преступления в полном соответствии с Уголовным кодексом".

"Пять лет  предусматривает наказание, значит пять лет получил и никакого политического заказа в этой ситуации я не вижу. Хотя, с другой стороны, политика присутствует у нас во всем, начиная с президента и заканчивая футболом. Поэтому жизнь в нашей стране без политики неразрывна", - отметил Игорь Лебедев.

Напомним, ранее ЛДПР распространила заявление, в котором назвала приговор Навальному предупреждением пятой колонне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный пошёл "Кировлесом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке