Источник Правда.Ру

Евгения Михалева: Ситуация с "Pussy Riot" сейчас выглядит очень фарсово

Генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева считает, что ситуация с "Pussy Riot" должна быть разрешена как можно быстрее.

"Я не согласна с такой формой протеста, потому что это дает очень негативный пример, — заявила "Правде.Ру" Евгения Михалева. — Можно быть не религиозным человеком, но при этом иметь уважение и к религиозным ценностям, и уважать религиозные чувства других. Это очень важно".

"Сложившаяся ситуация с "Pussy Riot" сейчас выглядит очень фарсово и сложно. И нужно чтобы государство скорее разрешило ее в соответствии с действующим законодательством", — считает Евгения Михалева.

Напомним, в среду ряд москвичей, а также представителей детских и семейных учреждений и общественных организаций, сформировавших коалицию "За нравственность", направили открытое письмо генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову, а также и. о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского З. Кекелидзе.

В своем обращении инициативная группа указывает на то, что провокационная акция, устроенная участницами панк-группы "Pussy Riot" М. Алехиной, Е. Самуцевич и Н. Толоконниковой в Храме Христа Спасителя, является не единичным безнравственным актом, с их участием. "Речь идет о скандально известных выходках — групповом совокуплении в Зоологическом музее, а также эпизоде, произошедшем средь бела дня в присутствии детей в одном из универмагов", — говорится в поступившем в распоряжение редакции документе.

Напомним, в июле 2010 года в скандальной акции с мороженой курицей в одном из магазинов Петербурга принимали участие девушки из арт-группы "Война", которые впоследствии вошли в панк-группу "Pussy Riot".

18 июля председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина также обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек из панк-группы "Pussy Riot".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии