Источник РИА Новости

Госдума может рассмотреть законопроект о прогулах депутатов 30 июня

Депутаты Госдумы 30 июня могут рассмотреть в первом чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального собрания РФ", которые обязывают депутатов и сенаторов посещать пленарные заседания. С рекомендацией рассмотреть законопроект 30 июня выступил комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

С критикой депутатов, прогуливающих пленарные заседания, 2 июня выступил президент России Дмитрий Медведев. По мнению главы государства, вопрос дисциплины, в частности, влияет на качество принимаемых решений, в том числе законопроектов.

Читайте также: Президент поддержал меры против думских "прогульщиков"

Поправки в закон были внесены председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Отари Аршба.

Согласно законопроекту, ответственность за отсутствие на заседании палаты будет устанавливаться регламентами Госдумы и Совета Федерации.

Предложено также убрать норму о праве сенатора и депутата на бесплатный проезд в транспорте. Это касается воздушного, железнодорожного, водного транспорта, а также автобусов междугороднего сообщения. Средства, потраченные на билет, будут возмещаться соответствующей палатой парламента.

Предлагается, чтобы закон начал действовать с 1 сентября 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа