Источник РИА Новости

Парламент Якутии утвердил вице-президента и премьера

В пятницу депутаты парламента Якутии на внеочередном заседании проголосовали за назначение Дмитрия Глушко вице-президентом республики. В должности председателя правительства Якутии утверждена Галина Данчикова.

Ранее Дмитрий Глушко работал первым заместителем министра науки и профессионального образования. Галина Данчикова занимала пост заместителя председателя правительства. Их кандидатуры на рассмотрение депутатами регионального парламента внес новый президент Якутии Егор Борисов.

"Это молодой человек, который имеет достаточный опыт работы в органах исполнительной власти и соответствует требованиям, предъявляемым к вице-президенту", - сказал Его Борисов, представляя Дмитрия Глушко депутатам.

Глава Якутии также обратился к депутатам с просьбой одобрить кандидатуру Галины Данчиковой. По словам Егора Борисова,"Галина Данчикова работает в настоящее время зампредом правительства и отлично справится с обязанностями премьера".

По итогам тайного голосования оба кандидата были утверждены в должностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии