Источник Правда.Ру

Хабаровский омбудсмен заявил о давлении со стороны "правозащитников"

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий заявил о давлении на региональных омбудсменов со стороны окружения Владимира Лукина. Об этом говорится в обращении, направленном хабаровским омбудсменом в адрес президента России Дмитрия Медведева.

"Одной из главных составляющих авторитета региональных уполномоченных является их независимость и неподотчетность органам государственной власти, органам местного самоуправления и должностным лицам, закрепленная в региональном законодательстве. Именно независимость позволяет уполномоченному выполнять свои функции, руководствуясь верховенством закона", - отмечает Юрий Березуцкий в обращении, текст которого поступил в редакцию "Правды.Ру".

"Тем удивительней наблюдать попытки некоторых "правозащитников" оказывать давление на региональных уполномоченных, попытки сформировать своеобразное лобби в поддержку политизированной позиции уполномоченного по правам человека в Российской Федерации", - подчеркивает хабаровский омбудсмен.

Юрий Березуцкий полагает подобную ситуацию недопустимой и обращается к президенту России с просьбой "оградить региональных уполномоченных по правам человека от политического давления и дать им возможность руководствоваться в своей деятельности верховенством закона и конституции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы