Источник Правда.Ру

Ветераны недовольны российским омбудсменом

В распоряжение "Правды.Ру" продолжают поступать критические отзывы ветеранов и общественных организаций на деятельность уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Авторы обращений к президенту РФ Дмитрию Медведеву выражают недовольство тем, что российский омбудсмен открыто поддержал Эдуарда Лимонова, организатора несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве 31 мая.

"Мы всегда выступали и будем выступать против попыток переписывания истории борьбы с фашизмом, "соблюдаения демократических прав" марширующих по городам Европы нацистов, сноса памятников погибшим солдатам той Великой войны, попыткам забыть их подвиг", - отмечается в совместном обращении Общественной палаты Калужской области и Калужского областного совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

"В это самое время в сердце нашей Родины, в Москве, активно "работает" фашиствующий провокатор Э.Лимонов", - подчеркивают авторы обращения. По их мнению, "закономерным итогом его деятельности стало то, что в недавних убийствах сотрудников правоохранительных органов Приморья оказался замешан активный член "лимоновской" преступной организации".

В документе обращается внимание на то, что именно Лимонов и его действия стали объектом защиты и опеки уполномоченного по правам человека в РФ.

А в Сахалинском областном совете ветеранов указывают на то, что "не часто замечали В.П. Лукина на мероприятиях, проводимых ветеранами, не видели его защищающего права шахтеров на "Распадской", да и на митингах школьных учителей и врачей". В то же время омбудсмен желанный гость и деятельный участник на акциях несистемной оппозиции, отмечается в обращении.

Ветеранские и общественные организации Бурятии задаются вопросом: "Может право на митинги ради митингов теперь в России важнее права на труд, учебу, здоровье, жизнь?"

"Мы считаем, что права человека - это ключевое понятие для каждого гражданина России и государства в целом. Мы отстоим наши права и без сомнительных политиканствующих посредников с фашиствующим душком и "чиновников от правозащиты", - подчеркивается в обращениях ветеранских и правозащитных организаций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии