Источник РИА Новости

Политическая система РФ вплотную подошла к стадии зрелости, считает Сурков

Политическая система РФ вплотную подошла к стадии зрелости
Политическая система РФ вплотную подошла к стадии зрелости

Первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, считает, что политическая система в России переходит из стадии формирования в стадию зрелости и должна получить новое дыхание. Это заявление прозвучало в ходе выступления политика перед молодыми парламентариями в Госдуме.

Владислав Сурков: "Нам нужны дерзкие люди"

На данный момент, отметил Сурков, политическая система в Российской Федерации в целом сложилась, стабилизировалась и выполняет свою функцию: четыре парламентские партии выражают весь спектр значимых мнений общества. Вместе с тем, он призвал партии к дальнейшему развитию политической системы в России. "Мы считаем, если система состоялась, внутри нее должно быть больше степеней свободы. Надо быть гибкими, надо уметь вступать в коалиции. Демократия - это компромисс. Демократия - это процедура. Это нудная, но процедура", - пояснил замглавы администрации.

"Мы должны понимать - наша общая задача - уберечь порядок. Политическая нестабильность опасна для жизни людей. Смысл демократии - минимализировать насилие в обществе. Поспешные реформы, извращенное понимание демократии как отсутствия порядка ведут к гибели людей. Вспомним 90-е. Вспомним саперные лопатки в Тбилиси. Вспомним Баку. Вспомним, что у нас целый народ - турки-месхетинцы - эмигрировал в Америку. Вспомним Чечню. Нам это нужно? Демократия - это порядок", -резюмировал Сурков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"