Источник Правда.Ру

Исаев: На праймериз "Единой России" говорят о проблемах, про которые в Москве даже не знают

В "Единой России" намерены сберечь кадры, которые выявлены в ходе предварительного голосования в регионах. Об этом в среду заявил заместитель секретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

По его словам, эта единая команда будет востребована: участники процедуры смогут в будущем стать кандидатами в депутаты законодательного собрания или органа местного самоуправления.

Исаев считает, что предварительное голосование по партийным кандидатам во всех регионах страны — историческое событие.

"Другие партии, возможно, как мне показалось из общения, уже сожалеют о том, что они не прибегли к процедуре предварительного голосования. Это, несомненно, привлекло внимание к партии, позволило нам фактически вступить в избирательную кампанию, общаться с избирателями, выявлять проблемы отдельных территорий, регионов", — отметил он.

Политик сказал, что процедура отбора кандидатов оказалась полезной и для подготовки предвыборной программы.

"Я услышал целый ряд идей, которые раньше не слышал, и которые, несомненно, с моей точки зрения, в этот программный документ партии должны войти", — заявил Исаев.

По его словам, речь о проблемах людей, которые не всегда можно разглядеть из Москвы. При этом люди в регионах предлагают интересные и реальные решения.

Исаев поделился также личным опытом — он участвует в предварительном голосовании в Удмуртии. И хотя кандидатов много, "нам удалось избежать, что называет, "чернухи": вбросов компромата, грязных способов ведения дискуссии", отметил Исаев.

"Мы видим, как из оппонирующих друг другу кандидатов начинает складываться единая, общая команда, которая все равно будет востребована. Кто-то не станет кандидатом в депутаты Государственной думы, но сможет в последующем стать кандидатом в депутаты законодательного собрания или органа местного самоуправления. Все участники предварительного голосования приобретают бесценный опыт и, конечно же, партия постарается не потерять эти кадры", — заявил замсекретаря генсовета "Единой России".

Комментарии
Комментарии