Источник Правда.Ру

Не отчитавшихся о доходах депутатов лишат мандатов

Госслужащие, во время не сдавшие декларацию о доходах, могут лишиться депутатского мандата- и на уровне ГД РФ, и местных дум. Соответствующий законопроект по итогам декларационной отчетности внес на рассмотрение парламента Сергей Неверов, вице-спикер правительства России, уточнив, что 200 депутатов никаких документов не предоставили.

В документе Неверова и Ирины Яровой, главы комитета по противодействию коррупции, указано, что госслужащие должны предоставлять декларацию о доходах и расходах себя и своих семей ежегодно до первого апреля. В случае отсутствия отчетности или нарушения сроков сдачи появляется законодательное основание для прекращения их деятельности.

"Несоблюдение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий",- приводит РБК слова Неверова.

Он добавил, что сейчас многие депутаты не представляют такие документы, ссылаясь на то, что в законе нет ответственности за это.

Правда.Ру писала о том, что 15 мая текущего года ГД РФ приняла закон, согласно которому все члены правительства обязаны сообщать не только о каждом факте приобретения автомобиля или недвижимости, но и предупреждать о возникновении личной заинтересованности.

Читайте также: 

Уход с госслужбы не спасет чиновников от обязанности декларировать доходы

Сергей Иванов: За коррупцию в этом году были осуждены 8 тысяч человек

Взятки: поклялись не давать, но даем еще больше

Роскошная жизнь налогообложению не подлежит

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался