Источник РИА Новости

Чиновники составляют лишь 13 процентов от общего числа единороссов

Только 13 процентов из двух миллионов членов "Единой России" работают в органах власти и являются госслужащими. Об этом во вторник сообщил глава Центрального исполкома единороссов Андрей Воробьев.

Он привел статистические данные, которые  характеризуют членов партии по социальному статусу, месту работы, полу. Согласно этим данным, порядка 61 процента единороссов относятся к "белым воротничкам" - это экономисты, менеджеры, главные инженеры, представители сферы услуг. Около четырех процентов являются собственниками бизнеса.

По словам Воробьева, несмотря на то, что "Единую Россию" часто называют партией чиновников, статистика показывает, что госслужащими являются лишь 13 процентов членов партии. 21 процент партийцев работает в промышленности, восемь процентов - в здравоохранении, шесть процентов - в сельском хозяйстве, четыре процента работают в сфере культуры.

Согласно приведенным данным, 26 процентов единороссов являются пенсионерами, студентами, задействованы в сфере услуг или временно не работают.

Андрей Воробьев также отметил, что большинство членов партии (61 процент) - женщины.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии